КУХНЯ

Чтобы хорошо жить, нужно хорошо есть.
АРТ-ДЕКОР. Торговый дом ОБОИ
г. Запорожье
ул. Победы, 95г

+38 (061) 233 04 34
+38 (061) 233 80 06

    ПОКУПАТЕЛЮ -> Статьи

Статьи


Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

 



Все что вы хотели знать о фотообоях

Торговый дом «ОБОИ» Элит-Декор

Фотообои

предлагает Вашему вниманию самый большой выбор фотообои в Запорожье.
В недавнем прошлом фотообои считались неактуальны в оформлении интерьера. В настоящее время дизайнеры вернули им "жизнь", используя богатство и качество изображений. Благодаря им в традиционный интерьер можно внести долю неординарности. Сам материал фотообоев тоже качественно изменился. Картинку вправе выбрать заказчик, что является плюсом в решении и воплощении идеи.




Фотообои существенно отличаются от увеличенной фотографии, т.к. обладают насыщенным цветом и четкой графикой, что нельзя сказать об увеличенной фотографии. С помощью фотообоев визуально можно расширить пространство, используя обои холодных тонов. Если комната слабо освещена, выбирайте фотообои с теплыми оттенками. В спальню подойдут спокойные цвета , а в игровую или гостиную - яркие. Сюжеты фотообоев разнообразны, подобрать их на любой вкус не составит труда.





Фотообои больших размеров выпускаются в форме квадратов или полос, а небольшие размеры производятся в виде цельного листа. Кроме безграничных дизайнерских решений, достоинства фотообоев заключаются в устойчивости цвета и длительном сроке эксплуатации. К недостаткам бумажных фотообоев относится неводостойкость, неустойчивость к механическим повреждениям. Однако сейчас выпускают и влагостойкие моющиеся обои, и фотообои на холсте, и сатиновые, и виниловые. Очень популярны масштабные графические имидж-фотографии. Ими рекомендуется оформлять комнаты с небольшим количеством мебели, чтобы не перенасытить пространство.




Технология поклейки бумажных фотообоев такая же, как и обычных бумажных; даже используется клей, применяемый в работе с бумажными обоями.

Инструкция по оклеиванию стен бумажными фотообоями:
  1. Подготовьте поверхность к работе: очистите её от старых обоев, от загрязнений, устраните неровности с помощью шпатлевки. Прогрунтуйте.
  2. Составьте на полу из кусков обоев картинку. Соотнесите ее с размерами стены.
  3. Карандашом и уровнем разметьте на стене каждую панель обоев.
  4. Смазанную клеем панель приложите к соответствующему сектору на стене и приклейте, разглаживая её с помощью валика от центра к краям. Производите поклейку от нижних панелей к верхним.
  5. Если клей попал на лицевую сторону, тут же уберите его влажной тряпкой, пока он не засох.

При необходимости можно проводить влажную уборку бумажных фотообоев с помощью мягкой ткани и тщательно выжатой губки.

Сатиновые и виниловые фотообои клеятся аналогично своим "родственникам" (сатиновым и виниловым обоям), они легки в монтаже и порвать их практически невозможно.

Как правильно поклеить фотообои


Материалы, необходимые для поклейки фотообоев:
  1. пакет клея для фотообоев. (На натуральной основе. Не синтетика)
  2. ведро для смешивания клея
  3. щетка, для нанесения клея
  4. ролик (валик) для разглаживания обоев
  5. канцелярский нож для отделки краев
  6. рулетка, для того, что бы замерить стену
  7. карандаш
  8. уровень
  9. шпатель


Пожалуйста, убедитесь, что поверхность стены полностью гладкая, чистая и сухая. Это означает, что на стене не должно быть старых обоев, любые неровные части должны быть устранены с помощью шпателя.




Разложите панели на полу, что бы получилась полная картинка, и сравните ее с размерами стены. Разметьте стену, с помощью карандаша и уровня, под каждую панель, это поможет легко и правильно поклеить фотообои.  




Размешайте клей в соответствии с инструкцией производителя клея и нанесите его на панель 1 с помощью щетки. Приложите панель 1 к стенке по линиям, которые вы разметили заранее и наклейте ее, разглаживая с помощью ролика (валика) от центра к краям. Сделайте тоже самое с панелями 2 – 4.




Когда будете наклеивать панель 5, Вы должны обратить внимание, что панель 5 должна наложится на панель 1 таким образом, что бы мотив соответствовал. (приблизительно 5 мм) Соответственно панели 6 – 8. так же наложатся на нижние панели.




Пожалуйста, тщательно вытрите оставшийся клей с лицевой стороны с помощью влажной ткани. После того, как фотообои высохнут, края можно обрезать с помощью канцелярского ножа, если это необходимо.



 

 

КАТАЛОГ



Зарегистрируйся и пользуйся бесшовными текстурами, качественными изображениями товаров каталога и ПОЛУЧИ возможность размешения информации о себе и своем портфолио.
Читать далее...






ТД “Обои” ELIT-DECOR @ 2012
дизайн и разработка web-студия -wertical-
логин:

пароль: